当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 闽港澳合作

广深港高铁香港段开通湛江西新线

来源:新华社 发布时间:2023-10-25 16:49
相关文章:

  新华社香港10月11日电(记者梁文佳)广深港高铁香港段11日开通湛江西新线,增设江门、开平南、阳江、茂名及湛江西5个新站点,连接江门、开平一带的著名侨乡及多个青年创新创业基地,网络覆盖拓展至粤西地区。

  11日上午,约120名香港市民参加首发团,率先搭乘首班湛江西线列车到江门旅游。香港西九龙站内,工作人员协助乘客出行,整体运作畅顺有序,还有“高铁队长”吉祥物现身派发小礼物,气氛热烈。

  据了解,新增的湛江西线每日提供北行及南行各一班列车,往来香港西九龙站与广州东站、福田站的列车服务也于同日起加强。

  香港铁路有限公司表示,此次服务优化有助高铁网络覆盖进一步提升,一程直达全国73个站点,包括深圳、广州、肇庆、佛山、东莞、惠州、江门等粤港澳大湾区七大城市,列车服务将由每日182班增加至188班,进一步推动大湾区“一小时生活圈”。

  港铁表示,将继续与内地相关铁路单位紧密联系,为乘客提供更多便利,令高铁服务更臻完善。

附件下载:
相关链接:

扫一扫在手机上查看当前页面